山菜おこわ(炊飯器) レシピ・作り方
![山菜おこわ(炊飯器)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad43601e21209c399a2f44727cd8bd5d4f3667a7.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は、研いで、炊飯器に入れ、水に浸けておく。
- 2 えのき茸は、茎を切り取り、3等分に、人参は、皮を剥き、千切りに、油揚げは、短冊に、切っておく。
- 3 昆布は、サッと、洗って拭いておく。
- 4 山菜の水煮は、洗って、ざるにあげておく。
- 5 炊飯器に、山菜の水煮、えのき茸、人参、油揚げ、昆布、たれ、めんつゆを入れ、軽くかき混ぜる。
- 6 炊飯器のおこわモードで、炊飯する。
- 7 炊き上がったら、昆布を取り出し混ぜて、10分、蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
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