鶏団子とこんにゃくと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは、皮を剥いて、輪切りに(大ききのは、半分に)、人参、大根は、皮を剥いて、乱切り、さつま揚げは、4等分に、切っておく。
- 2 こんにゃくは、塩で揉み、さつま揚げと一緒に熱湯(分量外)を、かけて、ザルにあげておく。
- 3 大きめの鍋に、1、2、鶏団子を入れ、○を入れて、落し蓋をし、汁が、なくなる手前まで、煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/04/08 15:29お肉も野菜もしっかり食べられて大満足の1品です♪