鶏団子とこんにゃくと野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏団子とこんにゃくと野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、皮を剥いて、輪切りに(大ききのは、半分に)、人参、大根は、皮を剥いて、乱切り、さつま揚げは、4等分に、切っておく。
  2. 2 こんにゃくは、塩で揉み、さつま揚げと一緒に熱湯(分量外)を、かけて、ザルにあげておく。
  3. 3 大きめの鍋に、1、2、鶏団子を入れ、○を入れて、落し蓋をし、汁が、なくなる手前まで、煮る。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

万能だし(ID1920017025)

  • レシピID:1920019256
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮れんこんさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/08 15:29
    鶏団子とこんにゃくと野菜の煮物
    お肉も野菜もしっかり食べられて大満足の1品です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る