具だくさんの粕汁 レシピ・作り方
![具だくさんの粕汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3051d11f01783babd76276ab3e6d4772d12fd00.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥き、縦に4等分にして、いちょう切り、里芋は、皮を剥き、半分に、豚肉は、1㎝幅に切っておく。
- 2 こんにゃくは、手でちぎって、塩(分量外)で揉み、熱湯を(分量外)かけておく。
- 3 酒粕は、ちぎって☆につけておく。レッドオニオンは、半分に切り、薄切りにしておく。
- 4 鍋に、水、粉末だし、白だしを入れ沸かし、豚肉、大根、油揚げ、しめじ、里芋、レッドオニオン、こんにゃくを入れ、煮る。
- 5 野菜が煮えたら、味噌、みりん、酒かすを☆ごと入れる。ひと煮立ちしたら、火を止める。
- 6 器に盛り付け、好みで、一味唐辛子を入れ、頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません