具だくさんの粕汁 レシピ・作り方

具だくさんの粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
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温まる粕汁

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き、縦に4等分にして、いちょう切り、里芋は、皮を剥き、半分に、豚肉は、1㎝幅に切っておく。
  2. 2 こんにゃくは、手でちぎって、塩(分量外)で揉み、熱湯を(分量外)かけておく。
  3. 3 酒粕は、ちぎって☆につけておく。レッドオニオンは、半分に切り、薄切りにしておく。
  4. 4 鍋に、水、粉末だし、白だしを入れ沸かし、豚肉、大根、油揚げ、しめじ、里芋、レッドオニオン、こんにゃくを入れ、煮る。
  5. 5 野菜が煮えたら、味噌、みりん、酒かすを☆ごと入れる。ひと煮立ちしたら、火を止める。
  6. 6 器に盛り付け、好みで、一味唐辛子を入れ、頂く。

きっかけ

寒くなってきたので、美味しいかなと思って

  • レシピID:1920019203
  • 公開日:2018/11/01
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