肉団子と白菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子と白菜の甘酢あんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、削ぎ切り、葱は、斜めに切っておく。○は、混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、白菜を炒める。
  3. 3 2が、しんなりしてきたら、肉団子、葱を入れ炒め、軽く焦げ目がついたら、○を加えて、とろみをつけて、火を止める。

きっかけ

時短で、作りたかったので

  • レシピID:1920019127
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 山柱
    山柱
    2022/01/01 18:36
    肉団子と白菜の甘酢あんかけ
    レシピ参考になりました
    ありがとうございました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/15 09:53
    肉団子と白菜の甘酢あんかけ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る