野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり皿うどん
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

  • 皿うどんの麺(2人前) 1袋
  • 豚肉 2枚
  • むき海老 8尾
  • キャベツ 3枚
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/3個
  • キクラゲ(乾燥) 10個
  • 300cc
  • 創味シャンタン 大1
  • 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大1
  • ゴマ油 小2

作り方

  1. 1 豚肉は、2㎝幅に、切っておく。キクラゲは、水で戻して、食べやすく、ちぎっておく。
  2. 2 玉葱、人参は、薄切り、ピーマンは、千切り、キャベツは、ざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツ、豚肉、キクラゲを入れ炒め、しんなりしたら、むき海老、ピーマン、もやしを入れ、更に炒める。
  4. 4 3に、水、創味シャンタン、酒、塩・胡椒を入れ、味を整え、沸騰したら、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、火を止める。
  5. 5 お皿に、皿うどんの麺を、盛り付け、4をのせる。

きっかけ

皿うどんを、野菜たっぷりで、作りたくて

  • レシピID:1920018916
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る