簡単✡️海老チリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 葱、生姜は、みじん切りにしておく。
- 2 むき海老は、背ワタを取り、片栗粉(分量外)をまぶして、もみこんでから、よく洗って、ペーパーで、拭いておく。
- 3 2に、卵白、塩・胡椒、酒、片栗粉をもみこんでおく。
- 4 中華鍋に、油を熱し、3を、入れて、両面、1分位焼いてから、お皿に、取り出しておく。
- 5 4の中華鍋に、生姜、葱を入れ炒め、香りが立ってきたら、豆板醤、ケチャップを入れ、炒める。
- 6 5に、○を入れ、むき海老を戻し入れ、火を通し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません