簡単✡️海老チリ レシピ・作り方

簡単✡️海老チリ
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

  • むき海老 15尾
  • 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • 卵白 1/2個
  • 片栗粉 大1
  • 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • ケチャップ 大3
  • 豆板醤 小1
  • ○水 200cc
  • ○ガラスープ 小1
  • ○塩・胡椒 少々
  • ○酢 小1
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 葱、生姜は、みじん切りにしておく。
  2. 2 むき海老は、背ワタを取り、片栗粉(分量外)をまぶして、もみこんでから、よく洗って、ペーパーで、拭いておく。
  3. 3 2に、卵白、塩・胡椒、酒、片栗粉をもみこんでおく。
  4. 4 中華鍋に、油を熱し、3を、入れて、両面、1分位焼いてから、お皿に、取り出しておく。
  5. 5 4の中華鍋に、生姜、葱を入れ炒め、香りが立ってきたら、豆板醤、ケチャップを入れ、炒める。
  6. 6 5に、○を入れ、むき海老を戻し入れ、火を通し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

海老チリを、作りたくて

  • レシピID:1920018814
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る