豚肉とチンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3㎝の長さに切り 軸は2~4つ割りに
豚肉は食べやすい長さに - 2 フライパンにごま油を入れニンニクを入れ 豚肉を入れて炒め 豚肉の色がかわったら しょうゆ 塩こしょうを入れて味をつけ チンゲン菜の軸を加え炒めます。
- 3 ②に チンゲン菜の葉 桜えびを加え サッと炒め合わせます。
- 4
きっかけ
チンゲン菜を使って
おいしくなるコツ
肉に先に味をつけて 野菜は炒め合わせるだけにすると 野菜から水分が出にくいです。
- レシピID:1920018812
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- 中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルコサミンが豊富 健康レシピを 手軽に^^