豚肉とチンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
殻ごと食べれる桜えびには
グルコサミンが豊富 健康レシピを 手軽に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3㎝の長さに切り 軸は2~4つ割りに
    豚肉は食べやすい長さに
  2. 2 フライパンにごま油を入れニンニクを入れ 豚肉を入れて炒め 豚肉の色がかわったら しょうゆ 塩こしょうを入れて味をつけ チンゲン菜の軸を加え炒めます。
  3. 3 ②に チンゲン菜の葉 桜えびを加え サッと炒め合わせます。
  4. 4

きっかけ

チンゲン菜を使って

おいしくなるコツ

肉に先に味をつけて 野菜は炒め合わせるだけにすると 野菜から水分が出にくいです。

  • レシピID:1920018812
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理その他の豚肉チンゲン菜
料理名
中華風炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る