茄子の焼きびたし レシピ・作り方

茄子の焼きびたし
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、あと、一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、半分に切り、斜めに切り込みをいれてから、グリル鍋で、蓋をして、両面、焼いておく。
  2. 2 生姜は、すり下ろし、葱は、小口切りに、青じそは、千切りにする。
  3. 3 めんつゆは、レンジで、チンしておく(30秒位)
  4. 4 器に、めんつゆを入れ、茄子を、盛り付け、生姜、葱、青じそ、鰹節を、トッピングする。

きっかけ

茄子の、消費に

  • レシピID:1920018792
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)しそ・大葉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る