茄子の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 4本
- 生姜 1/2かけ
- 葱 1/3本
- 青じそ 2枚
- 鰹節 2つまみ
- めんつゆ(ストレート) 大4
作り方
- 1 茄子は、半分に切り、斜めに切り込みをいれてから、グリル鍋で、蓋をして、両面、焼いておく。
- 2 生姜は、すり下ろし、葱は、小口切りに、青じそは、千切りにする。
- 3 めんつゆは、レンジで、チンしておく(30秒位)
- 4 器に、めんつゆを入れ、茄子を、盛り付け、生姜、葱、青じそ、鰹節を、トッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/09/04 23:21美味しくいただきました(^^)