鶏肉と野菜のグリル レシピ・作り方

鶏肉と野菜のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に○を入れて、鶏肉を浸けておく。
  2. 2 じゃがいもは、皮を剥いて、半分にきり、5㎜幅に、人参は、薄切り、玉ねぎは櫛形に、オクラは、斜め切りにしておく。
  3. 3 じゃがいもは、レンジで1分位チンしておく。
  4. 4 1を、食べやすく切る。フライパンに、ごま油熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、炒める。
  5. 5 4の回りに、じゃがいも、玉ねぎ、人参、オクラを入れ、炒める。
  6. 6 5の、野菜が煮えたら、お皿に、取りだし、酒、水を入れて、蓋をして鶏肉を蒸し煮にする。
  7. 7 野菜を、フライパンに戻し、つけ汁を入れ、ひと混ぜて、出来上がり。

きっかけ

鶏肉のおかずを、作りたくて

  • レシピID:1920018779
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る