鶏肉と野菜のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に○を入れて、鶏肉を浸けておく。
- 2 じゃがいもは、皮を剥いて、半分にきり、5㎜幅に、人参は、薄切り、玉ねぎは櫛形に、オクラは、斜め切りにしておく。
- 3 じゃがいもは、レンジで1分位チンしておく。
- 4 1を、食べやすく切る。フライパンに、ごま油熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、炒める。
- 5 4の回りに、じゃがいも、玉ねぎ、人参、オクラを入れ、炒める。
- 6 5の、野菜が煮えたら、お皿に、取りだし、酒、水を入れて、蓋をして鶏肉を蒸し煮にする。
- 7 野菜を、フライパンに戻し、つけ汁を入れ、ひと混ぜて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)