冷やし蕎麦✡️サラダチキン・なめこ・おくら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 2束
- なめこ 1袋
- おくら 4本
- サラダチキン 1/2枚
- そばつゆ(ストレート) 300cc
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)、おくらを茹でる(1分)、おくらを取り出して、冷水で冷やす。
- 2 1のお湯で、なめこを茹でる(1分位)。茹で上がったら、ザルにあげておく。
- 3 たっぷりのお湯を沸かし(分量外)、蕎麦を、表示時間通りに、茹でて、ざるにあげ、冷水で締めておく。
- 4 器に、蕎麦、なめこ、おくら、サラダチキンを盛り付け、食べる直前に、そばつゆをかけて、頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)