新じゃがのビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃが、玉ねぎは、あら微塵切りにする。
- 2 鍋に、バターを熱し、玉ねぎを、しんなりするまで、炒める。
- 3 2に新じゃが、水、ガラスープを加え、新じゃがが、柔らかくなるまで、あくを取りながら、煮る。
- 4 3を、火からおろし、ブレンダーで、滑らかにする。
- 5 4に、牛乳を入れ、塩・胡椒で、味を整える。
- 6 5を、ザルで濃し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
- 7 器に盛り付け、あれば、生クリームを、回し入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/08/26 08:34美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)