ピーマンの肉詰め✡️粒マスタード醤油添え レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め✡️粒マスタード醤油添え
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦に半分に切って、種をとっておく。玉葱は、微塵切りにする。○、☆は、合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、玉葱を透き通るまで炒め、牛乳、パン粉をのせて、冷ましておく。
  3. 3 ボールに、合挽き肉、卵、2、塩・胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ピーマンの内側に、茶漉しを通して、小麦粉をふっておく。
  5. 5 3を、10等分にして、ピーマンに詰める。
  6. 6 フライパンを熱し、5を、肉詰めした方を、下にして、きつね色になるまで焼く。裏返して○を入れ、蓋をして、水分がなくなるまで、煮る。(弱火で4〜5分)
  7. 7 6を、お皿に盛り付け、☆を添える。

きっかけ

ビーマンが、余ってたので

  • レシピID:1920018167
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る