ピーマンの肉詰め✡️粒マスタード醤油添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦に半分に切って、種をとっておく。玉葱は、微塵切りにする。○、☆は、合わせておく。
- 2 フライパンを熱し、玉葱を透き通るまで炒め、牛乳、パン粉をのせて、冷ましておく。
- 3 ボールに、合挽き肉、卵、2、塩・胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 ピーマンの内側に、茶漉しを通して、小麦粉をふっておく。
- 5 3を、10等分にして、ピーマンに詰める。
- 6 フライパンを熱し、5を、肉詰めした方を、下にして、きつね色になるまで焼く。裏返して○を入れ、蓋をして、水分がなくなるまで、煮る。(弱火で4〜5分)
- 7 6を、お皿に盛り付け、☆を添える。
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