海老チリ レシピ・作り方

海老チリ
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

  • むき海老 1袋
  • ☆酒 小1
  • ☆塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大2
  • 2個
  • 1本
  • 生姜 1かけ
  • 豆板醤 小1~2
  • ○がらスープ 200cc
  • ○ケチャップ 大3
  • ○塩・胡椒 少量
  • ○酒 小1
  • サラダ油 大1
  • 水溶き片栗粉 大1〜2

作り方

  1. 1 葱と生姜は、みじん切りにしておく。
  2. 2 むき海老は、片栗粉と砂糖少量(分量外)をつけてから、揉み込み、よく洗っておく。
  3. 3 2の水気を拭き取り、☆で下味をつけてから、卵白1/2個、片栗粉を、つけておく。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を熱し、3を、揺すりながら、両面を、焼いて、取り出しておく。(中まで、火が通らなくてもいい)
  5. 5 4のフライパンに、豆板醤、葱、生姜を入れて、炒め、○を入れる。
  6. 6 5に、4を戻し入れ、火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。(様子を見ながら、入れる)
  7. 7 残りの卵を溶いて、別のフライパンで、半熟炒り卵を作る。(大きくかき混ぜる)
  8. 8 6と7を、混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

海老チリが好きなので

  • レシピID:1920017765
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る