筍ご飯で☆いなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍ご飯 3膳
- 油揚げ 4枚
- ○水 400㏄
- ○砂糖 大3.5
- ○醤油 大3
- ○酒 大2
作り方
- 1 油揚げは、半分に切り、中を開け、沸騰したお湯(分量外)に入れ、油抜きして、ざるにあげておく。(1分位)
- 2 鍋に、〇を入れ、沸いてきたら、火を弱め1を入れ、落し蓋をして、10分煮て、そのまま冷ましておく。
- 3 筍ご飯は。8等分しておく。
- 4 2の油揚げの少し汁気を絞り、中に、3を詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)