ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふき 10本
- 塩 大1
- 〇だし汁 300㏄
- 〇醤油 大3
- 〇砂糖 大2
- 〇味醂 大2
作り方
- 1 ふきは、まな板に並べて、塩を振り、板ずりしておく。
- 2 1を鍋に入る大きさに切り、熱湯(分量外)を入れて、さっと茹でて、すぐに冷水にさらしながら、皮を剥いていく。
- 3 2を5㎝位に切る。
- 4 鍋に〇を煮立て、汁が半分になるくらいまで煮て、火を止め、そのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)