筍ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 米ともち米は、研いで、ざるにあげておく。
- 2 筍は、食べやすい大きさに、薄切り、人参は皮を剥いて千切り、舞茸は小分けにし、油揚げは、短冊切りにしておく。
- 3 鍋に、鶏挽肉、人参、舞茸、筍、油揚げを入れて炒めて、〇を入れて、5分位煮て、火を止めて、味を馴染ませる。
- 4 3を、ザルにあげ、煮汁と具に、分けておく。
- 5 活力鍋に米、もち米、◎を入れておく。
- 6 5に、4の具をいれる。活力鍋の蓋をして白い錘をつけ、勢いよくおもりが振れたら、1分弱火で、火を止める。
- 7 圧力が下がったら、出来上がり。
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- たけのこご飯
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