うどの酢味噌あえ レシピ・作り方

うどの酢味噌あえ
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
春になると、食べたくなりますね〜

材料(2本分人分)

  • うど 2本
  • ○かんたん酢 大3
  • ○味噌 大2
  • ○からし(チューブ) 小2
  • 200cc

作り方

  1. 1 うどは、皮を剥き、短冊切りにして酢水(分量外)つけておく。(30分位)
  2. 2 鍋に水を沸かし、1の水気を切っていれ、30秒茹でたら、ざるに上げておく。
  3. 3 ボールに○を入れ、混ぜ合わせ、レンジで1分、加熱する。
  4. 4 3に水気を拭いた2をいれ、混ぜ合わせる。

きっかけ

うどを、見かけたので

  • レシピID:1920017293
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/04 07:15
    うどの酢味噌あえ
    うどの季節がやってきました!
    かんたん酢だと、とても簡単に
    出来ていいですね。
    美味しく出来上がりました。
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/02/12 21:05
    うどの酢味噌あえ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る