赤茎ほうれん草のナッツ和え レシピ・作り方

赤茎ほうれん草のナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ナッツの香ばしさで 美味しさアップ⤴⤴

材料(2~4人分)

  • 赤茎ほうれん草 120g
  • ◎ヤマサ昆布3倍濃縮 大さじ2
  • 豆もやし 200g
  • ミックスナッツ 40g

作り方

  1. 1 ほうれん草は 洗って ボイルし 食べやすい長さに切ります。 もやしもボイルし 食べやすいようにざく切りに
  2. 2 ①の水気を絞りボウルに入れ◎を入れ味付けします。
  3. 3 ミックスナッツは 刻むか 麺棒で叩いて砕きます。
  4. 4 ②に③を入れ和えます。
  5. 5 器に盛って出来上がり

きっかけ

赤茎ほうれん草を使って

  • レシピID:1920017234
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理もやし
料理名
ナッツ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る