お手軽♡かぶの塩こうじ漬け レシピ・作り方

お手軽♡かぶの塩こうじ漬け
  • 約30分
とっしーの1977
とっしーの1977
つけおき以外の調理時間は5分くらいです♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 小さじ1/2
  • 液体塩こうじ 大さじ1強

作り方

  1. 1 かぶのへたを切り落とし薄切りにする。塩を入れてもんで5分ほどおく。ビニール袋にかぶをしぼっていれて塩こうじを入れて揉む。20分ほどおく。

きっかけ

かぶがたくさんあったので

おいしくなるコツ

かぶが大きい時は半分にしてから薄切りしてください♪

  • レシピID:1920017125
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩麹その他の漬物
とっしーの1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/07/04 08:42
    お手軽♡かぶの塩こうじ漬け
    小かぶで作りました。手間掛からずで美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る