さっぱりおいしい♪かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

さっぱりおいしい♪かぶの甘酢漬け
  • 約10分
とっしーの1977
とっしーの1977
暑い日にもお酢でさっぱりおいしいです♡

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 小さじ1/2弱
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて薄切りにする。塩を振って5分ほど置く。
  2. 2 でてきた水を軽くしぼりかぶをビニール袋に入れる。お酢とと砂糖を袋に入れて軽くもみ、口をしばって冷蔵庫に入れる。
    一晩おいてできあがり♪( ´▽`)

きっかけ

かぶがたくさんあったので

おいしくなるコツ

かぶが大きいときは半分に切ってから薄切りしてください♡

  • レシピID:1920017987
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
とっしーの1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る