わが家の定番♡なすと豚バラのソーメンつゆ レシピ・作り方

わが家の定番♡なすと豚バラのソーメンつゆ
  • 約10分
とっしーの1977
とっしーの1977
うどんにつけてももちろんおいしい♪( ´▽`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を小鍋にいれて火にかけておく。
    豚バラ肉は3cm幅、なすは1cmくらいの拍子木切りにする。
  2. 2 めんつゆが沸騰したらなすをいれる。
  3. 3 なすがしんなりしたら豚バラ肉をいれる。
    肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

実家のレシピ

  • レシピID:1920018070
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般そばつゆ・そうめんつゆ豚バラ肉
とっしーの1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る