安納芋✡️焼きいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 大3本
作り方
- 1 安納芋は、きれいに洗い、水気を切る。
- 2 1本ずつ、皮ごとアルミホイルで包む。
- 3 160℃に余熱をしたオーブンで60分焼く。
- 4 竹串で刺して、すっと通るぐらいが、焼き上がり。
- 5 アルミ箔に包んだまま、余熱で蒸らす。
きっかけ
安納芋の焼きいもが、おいしいと聞いたので
おいしくなるコツ
安納芋の、大きさによって、焼き時間を調整すると、好みの焼き加減になります。
- レシピID:1920016828
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋✡️焼きいも
レポートを送る
2 件