五目豆 レシピ・作り方

五目豆
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昔懐かしい、味です

材料(8人分)

作り方

  1. 1 乾燥大豆は、洗って、一晩水につけて戻しておく。昆布は、30分位水につけておく。
  2. 2 人参、昆布は5ミリ角に切り、ごぼうは、小さめの乱切り、こんにゃくは手で、ちぎっておく。
  3. 3 活力鍋にだし汁、水気をきった大豆、昆布、こんにゃく、人参、ごぼう、☆を入れふたを閉め、赤いおもりをセットする。
  4. 4 強火で、おもりが勢いよく振れたら、火を止める。
  5. 5 圧力が下がったら、蓋を開け弱火で少し煮込む。(煮汁がなくなる手前で火を止め、味を含ませる)

きっかけ

大豆を食べたかったので

  • レシピID:1920016698
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/18 13:09
    五目豆
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る