五目豆 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 乾燥大豆は、洗って、一晩水につけて戻しておく。昆布は、30分位水につけておく。
- 2 人参、昆布は5ミリ角に切り、ごぼうは、小さめの乱切り、こんにゃくは手で、ちぎっておく。
- 3 活力鍋にだし汁、水気をきった大豆、昆布、こんにゃく、人参、ごぼう、☆を入れふたを閉め、赤いおもりをセットする。
- 4 強火で、おもりが勢いよく振れたら、火を止める。
- 5 圧力が下がったら、蓋を開け弱火で少し煮込む。(煮汁がなくなる手前で火を止め、味を含ませる)
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/08/18 13:09夕食に美味しくいただきました(^o^)