きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
甘辛い、きつねが温かいうどんにも、冷たいうどんにも、あいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁を作る。水1100ccに、昆布を入れ、沸騰する直前に取り出し、かつをぶしを入れ、直ぐに火を止める。
    ペーパータオルを、ざるに、ひいてこす
  2. 2 油揚げを、半分に切り、それを斜め半分に切る。
    切った油揚げにを、ざるにいれ、沸かしたお湯を、回しかける
  3. 3 だし汁と、○を入れた鍋の中に、油揚げを入れ、汁がなくなる手前で止め、味をふくませる。
  4. 4 うどんを、茹でる
  5. 5 だし汁に、白だし、めんつゆを入れ、汁を作る
  6. 6 どんぶりにうどんをいれ、油揚げ、葱、ワカメをのせて、5をかけて出来上がり。

きっかけ

四国で初めて食べた、きつねうどんが、おいしかったので

おいしくなるコツ

弱火で油揚げを煮る。

  • レシピID:1920016522
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る