きつねうどん レシピ・作り方
![きつねうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ace36da200e4790daf09ff61bcfd9c5810fcede.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
だし汁を作る。水1100ccに、昆布を入れ、沸騰する直前に取り出し、かつをぶしを入れ、直ぐに火を止める。
ペーパータオルを、ざるに、ひいてこす -
2
油揚げを、半分に切り、それを斜め半分に切る。
切った油揚げにを、ざるにいれ、沸かしたお湯を、回しかける - 3 だし汁と、○を入れた鍋の中に、油揚げを入れ、汁がなくなる手前で止め、味をふくませる。
- 4 うどんを、茹でる
- 5 だし汁に、白だし、めんつゆを入れ、汁を作る
- 6 どんぶりにうどんをいれ、油揚げ、葱、ワカメをのせて、5をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません