牡蠣の南蛮漬け レシピ・作り方

牡蠣の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
44e
44e
万能の南蛮酢です

材料(2人分)

  • 牡蠣 10こ位
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • にんじん 1/3本
  • ⚫️酢 大さじ4
  • ⚫️しょうゆ 大さじ3
  • ⚫️砂糖 大さじ2
  • ⚫️水 大さじ1
  • ⚫️和風だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ⚫️の調味料を合わせて電子レンジ600w1分程かけ、砂糖を溶かしておく
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細千切りにする。
    牡蠣は綺麗に洗って水気を拭いておく
  3. 3 牡蠣に片栗粉をつけて170度位の油で揚げる。
    揚がったら南蛮酢に漬ける
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、鷹の爪を南蛮酢に加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだらできあがり

きっかけ

お店で食べて美味しかった

おいしくなるコツ

牡蠣の水分はよく拭き取る

  • レシピID:1920016326
  • 公開日:2018/01/23
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