牡蠣の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⚫️の調味料を合わせて電子レンジ600w1分程かけ、砂糖を溶かしておく
-
2
玉ねぎは薄切り、にんじんは細千切りにする。
牡蠣は綺麗に洗って水気を拭いておく -
3
牡蠣に片栗粉をつけて170度位の油で揚げる。
揚がったら南蛮酢に漬ける - 4 玉ねぎ、にんじん、鷹の爪を南蛮酢に加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)