白菜もりもり!ピエンロー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸を1L程の水で一晩もどす。
-
2
白菜を白いところと葉と分けてそれぞれ1センチ幅に切る。
戻した干し椎茸を細切りにする。
鶏もも肉は一口大、豚バラ肉は5センチ位に切る。 -
3
土鍋に椎茸の戻し汁を入れて沸騰したら白菜の白いところを入れる。
白菜が透き通るまで中火で煮る。 - 4 肉をほぐして入れる。出てきたあくは取る。
- 5 肉に火が通ったら白菜の葉の部分と椎茸を入れてふたをして白菜がしんなりするまで中火にかける。
- 6 とりわけをするならこの段階で。
-
7
ごま油を回しいれてできあがり。
味付けは各自おわんの中で塩をいれて調整。
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