モリモリ食べる!甘辛豚すき煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切る。きゃべつはざく切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ、玉ねぎ、きゃべつ、しめじを炒める。
- 3 全体に火が通ったら、※を入れ煮立たせる。
- 4 くずきりを入れ、煮汁を吸わせるように煮詰める。
-
5
照りが出るまで煮詰まったらミニトマトを入れ混ぜ合わせる。
丼にご飯を入れ、その上に乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚すき煮丼
鶏のから揚げ
毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。
たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hey!Flower2020/07/18 07:33ごはんがすすみます!!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゃべつと豚バラの相性は抜群。
お好みで生卵と一緒に。