ニラひき肉焼きうどん レシピ・作り方

ニラひき肉焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ニラが入って スタミナアップ焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは 4㎝の長さに切り 玉ねぎは薄切りに
  2. 2 フライパンを熱し 豚ひき肉を塩こしょうして炒め 肉の色が変わったら 玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら 冷凍うどんをレンジでチンして解凍したものを入れ混ぜ ◎を入れます。最後にニラを入れて 韮の色が変わったら火を止めます。
  4. 4 ③をお皿に盛って出来上がり

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

ニラたっぷり コチュジャンを入れて ピリ辛味に 肉から出る脂を利用して 油は不使用です。ピリ辛味なので 食も進むと思います。

  • レシピID:1920016067
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら焼うどん玉ねぎ
料理名
焼きうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る