ニラひき肉焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは 4㎝の長さに切り 玉ねぎは薄切りに
- 2 フライパンを熱し 豚ひき肉を塩こしょうして炒め 肉の色が変わったら 玉ねぎを入れ炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら 冷凍うどんをレンジでチンして解凍したものを入れ混ぜ ◎を入れます。最後にニラを入れて 韮の色が変わったら火を止めます。
- 4 ③をお皿に盛って出来上がり
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
ニラたっぷり コチュジャンを入れて ピリ辛味に 肉から出る脂を利用して 油は不使用です。ピリ辛味なので 食も進むと思います。
- レシピID:1920016067
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/04/09 19:38美味しく頂きました。