夏野菜焼き浸し レシピ・作り方

夏野菜焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷た~く ひやした野菜が 美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは 短冊切りにズッキーニは いちょう切りにしオリーブオイルをふっておきます。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き ①を並べ オーブントースターで 230℃で 15分焼いて火を通します。
    *機種によって違うので 参考に
  3. 3 ◎をボウルに入れ レンジでチンします。
  4. 4 ③に②を浸けこみます。
  5. 5 ④を器に盛って出来上がり
  6. 6 かつおを盛った野菜にのせても 花かつおを混ぜ込んでも お好みで

きっかけ

夏野菜を使って

おいしくなるコツ

切った野菜をオリーブオイルをふって オーブントースターで焼いて火を通し 市販の昆布つゆに浸け込み 冷蔵庫で冷やしていただきます。食が進まない時期 冷たく味がしみ込んだ野菜 美味しく食べれます。

  • レシピID:1920016064
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
焼き浸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る