夏野菜焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(島根県産) 200g
- なす(島根県産) 160g
- オリーブオイル 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- ◎水 大さじ2
- 花かつお 2.5g
作り方
- 1 なすは 短冊切りにズッキーニは いちょう切りにしオリーブオイルをふっておきます。
-
2
天板にアルミホイルを敷き ①を並べ オーブントースターで 230℃で 15分焼いて火を通します。
*機種によって違うので 参考に - 3 ◎をボウルに入れ レンジでチンします。
- 4 ③に②を浸けこみます。
- 5 ④を器に盛って出来上がり
- 6 かつおを盛った野菜にのせても 花かつおを混ぜ込んでも お好みで
きっかけ
夏野菜を使って
おいしくなるコツ
切った野菜をオリーブオイルをふって オーブントースターで焼いて火を通し 市販の昆布つゆに浸け込み 冷蔵庫で冷やしていただきます。食が進まない時期 冷たく味がしみ込んだ野菜 美味しく食べれます。
- レシピID:1920016064
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- 焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません