きゃべつがモリモリ食べられる!新キャベツのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは細切りにして、分量外の塩少々を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をしっかり絞る。
大葉は千切りにする。 - 2 保存容器にだし汁としょうゆを入れ、1のきゃべつと大葉を加え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツのお浸し
鶏のから揚げ
毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。
たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしているので、たくさん食べられます。
簡単過ぎるお浸しです。