牛きのこバーグ レシピ・作り方

牛きのこバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
きのこがたっぷり入った きのこバーグです。
ケチャップソースをかけてどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生椎茸を ブレンダーに入れてミンチにします。
  2. 2 ボウルに①と牛ひき肉と△を入れてよく練ります。
  3. 3 フライパンを熱し オリーブオイルを入れ②を丸めて焼き火を通します。
  4. 4 焼けた③のフライパンに◎を入れ混ぜ絡ませます。
  5. 5 お皿に④を盛って出来上がり

きっかけ

国産野菜パクパクベジコンテスト応募に

おいしくなるコツ

きのこ克服 きのこをブレンダーを使ってミンチにし ひき肉と混ぜて焼き トマトソースをかけて食べやすくしました。

  • レシピID:1920015778
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ血圧が高めの方その他のハンバーグ牛ひき肉
料理名
牛ハンバーグ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る