豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚肉のねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生姜と黒こしょうを効かせて 減塩使用
体にやさしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は 4㎝の長さに切り 茎は六つ割に
  2. 2 フライパンを熱し 豚肉を広げて焼くようにし ◎を振って 焼けたら別皿に
  3. 3 生姜と長ねぎは みじん切りに
  4. 4 ②のフライパンに①の茎部分を先に炒め しんなりしたら 葉の部分を入れて炒めます。
  5. 5 ④に肉と③を入れ強火で混ぜ 塩を入れて混ぜます。
  6. 6 ⑤を器に盛って出来上がり

きっかけ

生姜を使って

  • レシピID:1920015652
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理長ネギ(ねぎ)豚ロース
料理名
ねぎ塩炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る