豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は 4㎝の長さに切り 茎は六つ割に
- 2 フライパンを熱し 豚肉を広げて焼くようにし ◎を振って 焼けたら別皿に
- 3 生姜と長ねぎは みじん切りに
- 4 ②のフライパンに①の茎部分を先に炒め しんなりしたら 葉の部分を入れて炒めます。
- 5 ④に肉と③を入れ強火で混ぜ 塩を入れて混ぜます。
- 6 ⑤を器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にやさしい一品です。