舞茸焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 200g
- ピーマン 1コ ( 30g )
- かつお節 1袋 ( 2.5g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- ◎水 大さじ1
作り方
-
1
*きのこは 洗うと 養分が流れ出ます。
*もし汚れていれば その部分を除くか 拭き取る程度でOKです。 - 2 アルミ箔を広げた上に 舞茸は 手で解し ピーマンは タネを除き 千切りにして広げて オーブントースターで焼きます。
- 3 ボウルに②を熱いうちに入れ ◎を入れて和え 後かつお節を入れ サッと混ぜて出来上がり
きっかけ
立派な舞茸が手に入ったので^^ *きのこ類は 基本水洗いしないで使います。
おいしくなるコツ
きのこを焼く事で 香ばしさと旨みアップ かつお節が入って旨みアップ 濃縮調味料で減塩に ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g かつお節 2.5g当りの塩分量 0.017g
- レシピID:1920015150
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 焼き浸し
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簡単! ヘルシー一品をどうぞ^^