鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏とごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
具材少な目(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ごぼう 1本
  • 油揚げ 半分
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 研いだ米 3合
  • 3合弱
  • 味の素 少々
  • ごぼう用米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁で、削る用に皮を削り、酢水に浸しながら笹がぎにカットし、酢水に浸しておく。
    鶏もも肉は1センチ角弱に切る
    油揚げは、細切りにする。
  2. 2 炊飯器に、研いだ米、水、顆粒だし、砂糖、醤油を入れ、混ぜ合わせ、ごぼう、鶏もも肉、油揚げを入れ満遍なくまぜ、味見し、味の素で微調整する
  3. 3 後は炊飯器のスイッチを入れ、炊けたら寿司桶に出し底から満遍なく混ぜ合わせ、茶碗に盛り出来上がり。

きっかけ

3合で良かったので具材が少ない(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

甘目設定です(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920015082
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯
料理名
鶏とごぼうの炊き込みご飯
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る