鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁で、削る用に皮を削り、酢水に浸しながら笹がぎにカットし、酢水に浸しておく。
鶏もも肉は1センチ角弱に切る
油揚げは、細切りにする。 - 2 炊飯器に、研いだ米、水、顆粒だし、砂糖、醤油を入れ、混ぜ合わせ、ごぼう、鶏もも肉、油揚げを入れ満遍なくまぜ、味見し、味の素で微調整する
- 3 後は炊飯器のスイッチを入れ、炊けたら寿司桶に出し底から満遍なく混ぜ合わせ、茶碗に盛り出来上がり。
きっかけ
3合で良かったので具材が少ない(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
甘目設定です(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920015082
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
- 料理名
- 鶏とごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません