ミート茄子&ズッキーニ レシピ・作り方

ミート茄子&ズッキーニ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
程よい トマトの酸味 美味しいです^^

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • カゴメ基本のトマトソース 295g
  • 茄子 250g
  • ズッキーニ 230g
  • 黄パプリカ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◎チキン・ポークブイヨン 8g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 茄子は 1㎝の輪切りにし オリーブオイルを入れて 両面コンガリ焼き別皿に
  2. 2 ズッキーニは 縦半分に切り1㎝の半月切りにし ①のフライパンで 両面コンガリ焼き 別皿に
  3. 3 パプリカは 半分にし 種とワタを除き 他の野菜と大きさを揃え フライパンで 焼き別皿に
  4. 4 フライパンに 牛ひき肉を入れ こしょう 料理酒をふり 色が変わるまで パラパラに炒めます。
  5. 5 1缶使用。
    『 トマトと炒めた玉ねぎ ニンニクをじっくり煮込んだ 円やかでコク深い味わい 』
  6. 6 ④に⑤を入れ◎を入れ 弱火で3分位煮詰めます。
    *ソースがはねるので 弱火で
  7. 7 ⑥に③を入れて 絡めるように 約1分煮ます。
  8. 8 器に盛って 出来上がり

きっかけ

市販のトマトソースを使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は カゴメトマトソース トマトソース 100g当りの塩分量 0.6g チキン・ポークブイヨン 8g当り塩分量 2.5g *焦げ付きにくいフライパン使用で 油は 最小限

  • レシピID:1920015014
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方なす全般ズッキーニ食物繊維の多い食品の料理フライパン一つでできる
料理名
ミート夏野菜
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりこちゅわん
    りりこちゅわん
    2016/07/06 17:38
    ミート茄子&ズッキーニ
    作ってみました^ - ^このソースをパスタにかけるのも美味しそうですね。また作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る