ミート茄子&ズッキーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は 1㎝の輪切りにし オリーブオイルを入れて 両面コンガリ焼き別皿に
- 2 ズッキーニは 縦半分に切り1㎝の半月切りにし ①のフライパンで 両面コンガリ焼き 別皿に
- 3 パプリカは 半分にし 種とワタを除き 他の野菜と大きさを揃え フライパンで 焼き別皿に
- 4 フライパンに 牛ひき肉を入れ こしょう 料理酒をふり 色が変わるまで パラパラに炒めます。
-
5
1缶使用。
『 トマトと炒めた玉ねぎ ニンニクをじっくり煮込んだ 円やかでコク深い味わい 』 -
6
④に⑤を入れ◎を入れ 弱火で3分位煮詰めます。
*ソースがはねるので 弱火で - 7 ⑥に③を入れて 絡めるように 約1分煮ます。
- 8 器に盛って 出来上がり
きっかけ
市販のトマトソースを使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は カゴメトマトソース トマトソース 100g当りの塩分量 0.6g チキン・ポークブイヨン 8g当り塩分量 2.5g *焦げ付きにくいフライパン使用で 油は 最小限
- レシピID:1920015014
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- ミート夏野菜
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りりこちゅわん2016/07/06 17:38作ってみました^ - ^このソースをパスタにかけるのも美味しそうですね。また作ってみます!