しっとり カルシウム強化ふりかけ レシピ・作り方

しっとり カルシウム強化ふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ご飯が 進みますよ^^

材料(数人分)

  • 伊勢志摩産芽ひじき 6g
  • みやぎ生銀鮭 1切 ( 100g )
  • 白ごま 大さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ2
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 伊勢志摩産芽ひじき
      6g使用
  2. 2 宮城産生銀鮭 1切使用
  3. 3 ①を水で戻し 水切りし ②は 素焼きして 皮を除き 解しておきます。
  4. 4 フライパンに③を入れ◎を入れ 蓋をして 弱火で 約5分煮たら 蓋を開け 中火強にし 炒めるようにして 水分を飛ばして 白ごまを入れて混ぜ 火を止めます。
  5. 5 温かいご飯に たっぷりかけて どうぞ^^
    *塩分控えめです。

きっかけ

ひじきと鮭を使って

おいしくなるコツ

調味料だけで 美味しく作れます。 使えるしょうゆ:食材全体の総量(g)×0.054 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920014987
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ひじきフライパン一つでできるカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
ふりかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る