しっとり カルシウム強化ふりかけ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 伊勢志摩産芽ひじき 6g
- みやぎ生銀鮭 1切 ( 100g )
- 白ごま 大さじ1
- ◎タカラ料理酒 大さじ2
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
-
1
伊勢志摩産芽ひじき
6g使用 - 2 宮城産生銀鮭 1切使用
- 3 ①を水で戻し 水切りし ②は 素焼きして 皮を除き 解しておきます。
- 4 フライパンに③を入れ◎を入れ 蓋をして 弱火で 約5分煮たら 蓋を開け 中火強にし 炒めるようにして 水分を飛ばして 白ごまを入れて混ぜ 火を止めます。
-
5
温かいご飯に たっぷりかけて どうぞ^^
*塩分控えめです。
きっかけ
ひじきと鮭を使って
おいしくなるコツ
調味料だけで 美味しく作れます。 使えるしょうゆ:食材全体の総量(g)×0.054 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920014987
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません