ひじきとオクラのサラダ レシピ・作り方

ひじきとオクラのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
色味は 今一ですが・・
美味しいです (*^^)v

材料(4人分)

  • 伊勢志摩産芽ひじき 6g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • オクラ 6本 ( 90g )
  • 新玉ねぎ 80g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • かつお節 2.5g
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 伊勢志摩産芽ひじき
      6g使用
  2. 2 ①を水で戻し 水を切ったものを フライパンに入れ ◎を入れて 蓋をして 弱火で 約5分煮て 蓋を開け 水分が残っていれば 強火にして 水分を飛ばします。
  3. 3 玉ねぎは スライスして 1分程度 水にさらし 水切り
  4. 4 オクラは 色よくボイルし 輪切りに
  5. 5 ボウルに②と③と④を入れ マヨネーズ 摺ったごま かつお節を入れて和えたら出来上がり
  6. 6 器に盛って 出来上がり

きっかけ

父の苦手な オクラを使って(≧∇≦)

おいしくなるコツ

ひじきに味をつけます。

  • レシピID:1920014933
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方オクラ食物繊維の多い食品の料理ひじき
料理名
ひじきサラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る