ひじきとオクラのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
伊勢志摩産芽ひじき
6g使用 - 2 ①を水で戻し 水を切ったものを フライパンに入れ ◎を入れて 蓋をして 弱火で 約5分煮て 蓋を開け 水分が残っていれば 強火にして 水分を飛ばします。
- 3 玉ねぎは スライスして 1分程度 水にさらし 水切り
- 4 オクラは 色よくボイルし 輪切りに
- 5 ボウルに②と③と④を入れ マヨネーズ 摺ったごま かつお節を入れて和えたら出来上がり
- 6 器に盛って 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきサラダ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいです (*^^)v