彩りひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
レッドキャベツは 千切りにし 合せた◎を れ
*発色させるために 早めに漬けておきます。 -
2
伊勢志摩産芽ひじき
3g使用 - 3 水で 20分戻し 水を切ります。
- 4 ひじきを フライパンに入れ ▲の調味料を入れて 蓋をして 弱火で煮て 最後に 水気を飛ばし 冷ましておきます。
- 5 レタスは 大き目の千切りに
- 6 ボウルに軽く絞った①と④とカニカマを入れ マヨネーズとこしょうを入れて 味付けします。
- 7 ⑥に⑤をいれて さっくり混ぜ 器に盛ったら出来上がり
きっかけ
ひじきを使って
おいしくなるコツ
*ひじきを 水を加えないで 調味料だけで 煮ているので 調味料が小量ですみます。 カニカマ 55g当りの塩分量 0.7g
- レシピID:1920014894
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- ひじきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません