カラフル甘酢炒め レシピ・作り方

カラフル甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッパリ お肉の付け合わせにも
酢豚肉なし バージョンかな??

材料(4~6人分)

  • ピーマン 赤 60g
  • ピーマン 緑 60g
  • ピーマン 黄 50g
  • 新玉ねぎ 200g
  • ◎純米酢 大さじ3
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは 縦半分に切り 種を除き 繊維に逆らって 千切りに
    玉ねぎは 繊維に沿って 薄切りに
  2. 2 ◎を合わせます。
  3. 3 フライパンで 先に玉ねぎを炒めた後 カラーピーマンを入れて 炒めます。
  4. 4 玉ねぎが 透き通り ピーマンに軽く火が通ったら ②を加えて 強火で 一気に炒め 水分を飛ばします。
  5. 5 器に盛って 出来上がり

きっかけ

いただいた 野菜を使って

おいしくなるコツ

酸味食材は 純米酢

  • レシピID:1920014852
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ピーマンビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずベジタリアン
料理名
甘酢炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る