揚げシュウマイのマヨ&怪好ソース和え レシピ・作り方

揚げシュウマイのマヨ&怪好ソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
辛味があります。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 市販、焼売 1p
  • 小麦粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ4
  • 怪好ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • カイワレ大根 半束

作り方

  1. 1 カイワレ大根は洗い、種を綺麗に取る
    容器に、小麦粉、冷水を入れ、簡単な天ぷら液を作る。
    天ぷら油の温度を170度にする
  2. 2 市販、焼売を、天ぷら液にくぐらせ、浮いて少し焦げ目が付くまで揚げていき、打ち上げ油気を切る。
  3. 3 小鉢に、怪好ソース、マヨネーズ、麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
    焼売を皿にのせ、ソースをかけて、かいわれを置き、出来上がり

きっかけ

市販のシュウマイで。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

薄い天ぷら液に潜らせ揚げる。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014782
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)小麦粉めんつゆ
料理名
揚げシュウマイのマヨ&怪好ソース和え
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る