シーフードサラダ レシピ・作り方

シーフードサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
元気モリモリ シーフードサラダ^^
魚介の旨みが いっぱいの サッパリソースで

材料(4人分)

  • 輪切り水イカ 200g
  • 無頭エビ( 正味 ) 100g
  • ニンニク 1片 ( 10g )
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎レモン果汁 大さじ1
  • サニーレタス 80g
  • 貝割れ 1P ( 40g )
  • ブラックペッパー 3g

作り方

  1. 1 エビは 殻をむいて 背ワタを取り ]
    水イカは 水洗いして 水切りして おきます。
  2. 2 貝割れは 根を切り水洗い サニーレタスは
    洗って 手で千切り 貝割れと混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ
    薄切りした ニンニクを入れて ニンニクが
    キツネ色になるまで焼き 別皿に取り出します。
  4. 4 ③のフライパンに ①のエビを入れ
    火を通しコンガリ焼き別皿に
    次に①の水イカを入れ 火を通し 別皿に
  5. 5 ④のフライパンに ◎をいれて火を止めます。
  6. 6 お皿に ②を敷き④を盛り ③を散らして
    ブラックペッパーをかけ 頂く直前に
    ⑤をかけて出来上がり

きっかけ

サラダ好きの家族に

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は ニンニク ブラックペッパー   レモン果汁

  • レシピID:1920014608
  • 公開日:2016/05/09
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カテゴリ
血圧が高めの方かいわれ大根むきえびいか全般ガーリック・にんにく
料理名
シーフードサラダ
あ——ちゃん
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