茹でうどんの生姜醤油ʚ♡ɞ レシピ・作り方

茹でうどんの生姜醤油ʚ♡ɞ
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 麺つゆ 30cc
  • 玉子 1個
  • 生姜チューブ 2センチ
  • カイワレ大根 1つまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
    沸騰したらザルに打ち上げる。
  2. 2 丼に入れ、玉子、生姜、麺つゆを入れ、混ぜ合わせ、カイワレ大根を添え出来上がり

きっかけ

香川では、茹でうどんに生醤油のみで食べます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

生姜&玉子。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014592
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ
料理名
茹でうどんの生姜醤油ʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る