茹でうどんの生姜醤油ʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 麺つゆ 30cc
- 玉子 1個
- 生姜チューブ 2センチ
- カイワレ大根 1つまみ
作り方
-
1
うどんを茹でる。
沸騰したらザルに打ち上げる。 - 2 丼に入れ、玉子、生姜、麺つゆを入れ、混ぜ合わせ、カイワレ大根を添え出来上がり
きっかけ
香川では、茹でうどんに生醤油のみで食べます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
生姜&玉子。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014592
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- 茹でうどんの生姜醤油ʚ♡ɞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません