ʚ♡ɞ鶏肉とミンチぶっ込み鍋ʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ鶏肉とミンチぶっ込み鍋ʚ♡ɞ
  • 約30分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
メインの様な、汁物の様な至ってシンプルな味(*´︶`*)♡Thanks!ʚ♡ɞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口サイズに切る
    糸こんにゃくは洗い、3等分に
    えのきは根を落しバラバラに
    豆腐は8等分に切る、水菜は3センチ幅に切る
    モヤシは洗いザルにうつ揚げる
  2. 2 大根、人参は皮をむき、ティーらーで皮をむき、人参、大根の順で巻いていき、ようじで止めて皿に置いておく
  3. 3 鍋に、水、白だし、塩を入れ、鳥もも肉、豆腐、えのき、糸こんにゃく、を入れ、あくをとりながら煮込む
    半ば煮込めたら、ミンチ、モヤシ、大根&人参、を入れアクを取、水菜を加える
  4. 4 ひと煮立ちしたら、出来上がり(大根&人参のようじに気おつけ頂く)

きっかけ

この間の団子にしない、白だし和風スープから(*´︶`*)♡Thanks!

おいしくなるコツ

鶏肉メインで、余り野菜と、鳥ミンチをバラバラに入れ、味付けは、頂いた!白だし&塩て微調整のみのシンプルなお出汁(*´︶`*)♡Thanks!

  • レシピID:1920014345
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉木綿豆腐
料理名
鶏肉とミンチぶっ込み鍋
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る