ʚ♡ɞ鶏肉とミンチぶっ込み鍋ʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口サイズに切る
糸こんにゃくは洗い、3等分に
えのきは根を落しバラバラに
豆腐は8等分に切る、水菜は3センチ幅に切る
モヤシは洗いザルにうつ揚げる - 2 大根、人参は皮をむき、ティーらーで皮をむき、人参、大根の順で巻いていき、ようじで止めて皿に置いておく
-
3
鍋に、水、白だし、塩を入れ、鳥もも肉、豆腐、えのき、糸こんにゃく、を入れ、あくをとりながら煮込む
半ば煮込めたら、ミンチ、モヤシ、大根&人参、を入れアクを取、水菜を加える - 4 ひと煮立ちしたら、出来上がり(大根&人参のようじに気おつけ頂く)
きっかけ
この間の団子にしない、白だし和風スープから(*´︶`*)♡Thanks!
おいしくなるコツ
鶏肉メインで、余り野菜と、鳥ミンチをバラバラに入れ、味付けは、頂いた!白だし&塩て微調整のみのシンプルなお出汁(*´︶`*)♡Thanks!
- レシピID:1920014345
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とミンチぶっ込み鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません