♡♡水煮豆使用で~簡単!五目豆~♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、包丁で削ぎながら皮をむき、酢水に浸しながら、豆のサイズに合わせ輪切りに、人参も1センチ角弱で小さく切る、こんにゃくも、人参同様細かく切り合わせる。
- 2 鍋に水を入れ、顆粒だし、麺つゆ、砂糖、を入れ、水煮豆、人参、こんにゃく、ごぼうを入れ、アクを取ながら中火で10分ほど煮込み、少し水分が飛ぶまで煮込む、(人参&ごぼうもすぐ炊ける)
- 3 全体に、水分が飛び、馴染んだら小鉢に入れできあがり
きっかけ
スープに使うはずだったが、残り野菜と煮込んだ(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
麺つゆ使用で~見た目より簡単~(*'ω'*)ポッ 水煮使用で時間も短縮~
- レシピID:1920014016
- 公開日:2016/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/03/25 12:49美味しかったです!