♡♡水煮豆使用で~簡単!五目豆~♡♡ レシピ・作り方

♡♡水煮豆使用で~簡単!五目豆~♡♡
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
水煮豆で簡単(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • 水煮豆 1p(200g)
  • ごぼう 半本
  • 人参 3分の1本
  • こんにゃく 3分の1枚
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 麺つゆ 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁で削ぎながら皮をむき、酢水に浸しながら、豆のサイズに合わせ輪切りに、人参も1センチ角弱で小さく切る、こんにゃくも、人参同様細かく切り合わせる。
  2. 2 鍋に水を入れ、顆粒だし、麺つゆ、砂糖、を入れ、水煮豆、人参、こんにゃく、ごぼうを入れ、アクを取ながら中火で10分ほど煮込み、少し水分が飛ぶまで煮込む、(人参&ごぼうもすぐ炊ける)
  3. 3 全体に、水分が飛び、馴染んだら小鉢に入れできあがり

きっかけ

スープに使うはずだったが、残り野菜と煮込んだ(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

麺つゆ使用で~見た目より簡単~(*'ω'*)ポッ 水煮使用で時間も短縮~

  • レシピID:1920014016
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ごぼうにんじん
料理名
♡♡水煮豆使用で~簡単!五目豆~♡♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る