まぐろの簡単ユッケ風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 食べやすい大きさに切ったまぐろと1をよく和えたらお皿に盛りつけ、真ん中に卵黄をのせて出来上がり。お好みでごまやネギを散らして♬
- 3 辛みが欲しい方はラー油やコチュジャンを少し入れるとピリっとして美味しいです♬
きっかけ
少し余ったまぐろでおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
中華スープの素は家は創味シャンタンを使っています。メーカーによっては塩気が足りないかもしれないので、味見して足りなければ塩を足してください♪
- レシピID:1920014008
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- 料理名
- まぐろユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません