鶏なんこつの唐揚げ レシピ・作り方

鶏なんこつの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
anko777
anko777
鶏のひざなんこつが手に入ったらこれで決まり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なんこつをビニール袋等にいれて●の調味料をよくもみ込む。そのまま30分~放置。
  2. 2 漬け置きが済んだら1の汁を捨てて片栗粉を全体にまぶす。ビニール袋のまま揉み込んでもokです。
  3. 3 170度~180度の油で5分程揚げる。最後は高温にしてカラッとさせると美味しいです♪
  4. 4 しっかりめに味がついていますが、お好みでレモンを添えると居酒屋風♬

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べたひざなんこつ唐揚げが美味しくて。

  • レシピID:1920014100
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
anko777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る