♡チョコっと豚肉で~醤油味のトン汁♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき細切りに、えのきは、根を落し、バラバラに、白菜は、洗い、2センチ幅にカット、しいたけは、傘の部分をあらい、根を下ろし、薄切りに、玉ねぎは、皮をむき芯を取り薄切りに
- 2 鍋に、水を張り、顆粒だしを入れ、豚肉、人参、白菜、えのき、シイタケ、玉ねぎを加え、アクを取ながら煮込む。半ば煮込めたら、醤油、砂糖を入れ、味見して、塩で微調整し更に煮込む
- 3 出来上がったら器に注ぎ出来上がり
きっかけ
醤油味で、トン汁~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
具材が豊富に入ってるので野菜の甘みを出す為に、アクを取ながら煮込み、最後に味見し、塩で微調整
- レシピID:1920013983
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません