焼き鯖サラダ レシピ・作り方

焼き鯖サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
青魚を食卓に サラダ感覚でいただけます^^

材料(2人分)

  • 生鯖 ( 三枚におろしたもの ) 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • サラダ油 小さじ1
  • らっきょう 10g
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎粒マスタード 大さじ半
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • サニーレタス 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1玉 ( 30g )
  • ミニトマト 4コ

作り方

  1. 1 玉ねぎは スライスして水にさらした後
    水切りし サニーレタスは 洗った後 手で千切り スプラウトは 根切して用意
  2. 2 鯖は 薄切りして 塩こしょうをし 出た水分は キッチンペーパーで取ります。
  3. 3 ②に小麦粉をまぶし サラダ油をひいたフライパンで 両面 コンガリ焼きます。
  4. 4 らっきょうをみじん切りし ◎と合わせておきます。
  5. 5 水を切った①を盛り付け 半分に切ったトマトも盛り ③をのせ 食べる直前に ④をかけて和えても 盛り付けた上からかけても
    お好みで どうぞ^^

きっかけ

青魚を食卓に

  • レシピID:1920013931
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ玉ねぎスプラウト血圧が高めの方レタス
料理名
焼き鯖サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る