お取り寄せ~!地鶏醤油味の~ホルモン鍋 レシピ・作り方

お取り寄せ~!地鶏醤油味の~ホルモン鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
この間から作ろう作ろうと・・・
体調不良で今回に~毎回購入してる店舗から~(〃∀〃)ポッ

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • 厚揚げ 2枚
  • 長ネギ 2本
  • もやし 1袋
  • まいたけ 1袋
  • にら 2束
  • お取り寄せホルモン 2p
  • お取り寄せホルモンダシ 2p
  • にんにくチューブ 5センチ
  • お取り寄せ(付属にんにく&鷹の爪) 1p

作り方

  1. 1 キャベツを洗い2センチくらいにカット。厚揚げ1枚を8等分に、長ネギは根を落し、斜め薄切りに、もやしは洗いザルに上げておく。まいたけは、洗い根元だけ切り、カブに添いバラバラにする。
  2. 2 ホルモンを沸騰した湯で1度洗い、下ごしらえする。鍋に2リットルの水に、ホルモン鍋のダシ2pを入れ煮込んでおく。土鍋に、キャベツ、厚揚げ、まいたけ、長ネギ、もやしを入れておく。
  3. 3 食前にダシにとったホルモン入りの鍋を沸かす。その間にニラを洗い、3センチほどに切り、鍋に入れた具材の上に乗せ、付属のにんにく、鷹の爪も乗せる。にんにくチューブも入れておく
  4. 4 ホルモン入りのダシが沸いたら土鍋に移し、鍋が沸いてきたら、出来上がり。

きっかけ

お取り寄せの~ホルモン鍋~家族の体調と時間が合ったので~(〃∀〃)ポッ

おいしくなるコツ

ホルモンを必ず1度沸かしアクをだし湯を捨て~新しく煮込み直し調理すること~!

  • レシピID:1920013823
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツ厚揚げ
料理名
お取り寄せ~地鶏醤油味の~ホルモン鍋!
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る