お取り寄せ~!地鶏醤油味の~ホルモン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い2センチくらいにカット。厚揚げ1枚を8等分に、長ネギは根を落し、斜め薄切りに、もやしは洗いザルに上げておく。まいたけは、洗い根元だけ切り、カブに添いバラバラにする。
- 2 ホルモンを沸騰した湯で1度洗い、下ごしらえする。鍋に2リットルの水に、ホルモン鍋のダシ2pを入れ煮込んでおく。土鍋に、キャベツ、厚揚げ、まいたけ、長ネギ、もやしを入れておく。
- 3 食前にダシにとったホルモン入りの鍋を沸かす。その間にニラを洗い、3センチほどに切り、鍋に入れた具材の上に乗せ、付属のにんにく、鷹の爪も乗せる。にんにくチューブも入れておく
- 4 ホルモン入りのダシが沸いたら土鍋に移し、鍋が沸いてきたら、出来上がり。
きっかけ
お取り寄せの~ホルモン鍋~家族の体調と時間が合ったので~(〃∀〃)ポッ
おいしくなるコツ
ホルモンを必ず1度沸かしアクをだし湯を捨て~新しく煮込み直し調理すること~!
- レシピID:1920013823
- 公開日:2016/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体調不良で今回に~毎回購入してる店舗から~(〃∀〃)ポッ